Вокруг Волгограда совершен вертолетный крестный ход

фото

В мире | 3 января 2014 года, 17:37

В Волгограде священнослужители совершили вертолетный крестный ход вокруг города с иконой Божией Матери "Умягчение злых сердец". Городские власти совместно с Волгоградской епархией РПЦ решили установить в Волге Поклонный крест.

Власти Волгограда вместе с Волгоградской епархией Русской православной церкви приняли решение в ближайшее время установить Поклонный крест в Волге, сообщает "Интерфакс" в пятницу из Ростова-на-Дону.

фото

"Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, и мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение", - привели слова мэра Волгограда Ирины Гусевой 3 января в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе также отметили, что накануне после молебна священнослужители провели вертолетный крестный ход вокруг Волгограда с иконой Божией Матери "Умягчение злых сердец".

"Более 70 лет назад нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена", - сказала Ирина Гусева.

Комментарии