Медики: жизнь Шумахера вне опасности, но он может остаться парализованным (4)

фото

В мире | 4 января 2014 года, 11:40

Мозг знаменитого автогонщика врачи госпиталя Гренобля сканируют каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, рассказал телеканалу BFM бывший пилот «Формулы-1» Филипп Стрэйфф, который после аварии прикован к инвалидной коляске. По его словам, врачи говорят, что уменьшение гематомы – это большой прогресс, но если она продержится в левом полушарии мозга слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела. В этом случае Шумахер также может потерять голос. Стрэйфф выразил надежду, что его коллега сможет восстановить и голос и подвижность в результате реабилитации. Медики пока никаких комментариев на этот счет не давали.

Шумахер уже несколько дней находится в коме. Катаясь вместе с сыном на лыжах во французских Альпах, он упал и ударился головой о камень, да так сильно, что шлем раскололся надвое. Чтобы выяснить обстоятельства инцидента, полицейские побеседовали с сыном Шумахера, 14-летним Миком, а также изучают запись с нашлемной видеокамеры.

Накануне Шумахеру исполнилось 45 лет. Его болельщики с флагами собрались у здания госпиталя. В соцсетях появились поздравления и слова поддержки в адрес легендарного спортсмена на десятке языках.

Шумахер – самый успешный пилот "Формулы-1" за всю историю этих гонок.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4