Врач: мозг Шумахера был поврежден еще в 2009 году (2)

фото

В мире | 4 января 2014 года, 15:19

Руководитель спортивной клиники в Бад-Наухайме доктор Йоханнес Пайль заявил, что левое полушарие головного мозга Михаэля Шумахера было повреждено еще в 2009 году, сообщает Bild. Тогда немец упал с мотоцикла на гоночной трассе в Испании, получив повреждения позвоночной артерии и мозжечка. Ранее бывший пилот "Формулы-1" Филипп Стрейфф сообщил, что "Красному барону" может грозить односторонний паралич правой стороны тела и потеря голоса.

Накануне Шумахеру исполнилось 45 лет. В больницу во французском Гренобле приехали его фанаты из Италии и Франции, которые по предложению представителей "Феррари" устроили "молчаливую акцию" поддержки.

30 декабря немец, получивший серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. У "Красного барона" также было диагностировано кровоизлияние в мозг. На данный момент его состояние остается тяжелым, а врачи начали готовить родственников к худшему развитию ситуации: Шумахер может не выйти из состояния комы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
опять мнения и догадки "левых докторов"2 года назад
Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем заявила, что в ближайшие два дня она, а также врачи госпиталя в Гренобле не планируют делать никаких новых заявлений по поводу состояния здоровья семикратного чемпиона мира. По словам Кем, следующая пресс-конференция пройдёт не раньше понедельника, 6 января. Немец остаётся в искусственной коме после серьёзных травм головы, полученных при катании на горных лыжах во Франции.

"Мы должны подчеркнуть, что любая информация о его здоровье, которая исходит не от лечащих врачей или его менеджмента, является недействительной, простыми спекуляциями", — передаёт слова Кем Le Dauphiné Libéré.

Комментируя различные слухи, госпожа Кем сообщила журналистам, что состояние Михаэля остаётся критическим, но стабильным, призвав не воспринимать всерьёз любую информацию, которая поступает не от врачей клиники в Гренобле.