В Москве изъяли более 45 килограммов героина стоимостью $1,5 млн (3)

фото

В мире | 5 января 2014 года, 11:33

В праздничные дни московские наркополицейские пресекли крупный канал поставки в регион героина из Афганистана.

Наркотики нашли при осмотре салона автомобиля у 30-летнего приезжего. Изначально внимание полиции привлекла масса дверей, "явно превышающая их нормальный вес". Также оперативники заметили, что в машине неисправны стеклоподъемники, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Упаковки с героином, на которых нанесена афганская маркировка, полицейские обнаружили в трех дверях и месте, где конструктивно располагался воздушный фильтр. - По данным экспертов, конфискованной партии героина, которая оценивается в 1,5 млн долларов, хватило бы "на несколько миллионов разовых доз", - отметили в пресс-службе ведомства.

По мнению наркополицейских, задержанный входил в крупную преступную группировку, занимавшуюся перевозкой афганских наркотиков в Россию. Подозреваемому предъявлено обвинение, он помещен под стражу, возбуждено уголовное дело. Других участников преступной группы пока не нашли.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Гоцман2 года назад
Много, не много, а Вас Андрей не раз убить можно таким количеством.
Плюс каникулы, может какой изнывающий от безделья школьник или студент не попробует и не подсядет на эту дрянь. Уже хорошо.