Немецкий турист случайно снял падение Шумахера (ВИДЕО) (22)

фото

В мире | 5 января 2014 года, 12:09

Немецкий турист рассказал журналу Spiegel, что случайно снял роковое падение знаменитого автогонщика на смартфон.

Знаменитому гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру, получившему тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения на лыжах, грозит паралич и потеря голоса, рассказал бывший гонщик "Формулы" Филипп Стрейфф в интервью BFMTV.

"Врачи каждый день сканируют мозг Шумахера, чтобы следить за гематомой и говорят о прогрессе - в понедельник кровоизлияние было двухсторонним, а сейчас оно наблюдается только в левой части, - цитирует ИТАР-ТАСС Стрейффа - Но если гематома в левой части продержится слишком долго, то Михаэль может получить паралич правой стороны тела. К тому же, при этом Шумахер потеряет голос".

Между тем, отдыхавший во французских Альпах перед Новым годом немецкий турист утверждает, что случайно заснял падение Михаэля Шумахера на видео. Как пишет издание Spiegel, житель немецкого города Эссен в тот день катался на лыжах вместе со своей подругой и остановился, чтобы снять ее камерой смартфона. По словам мужчины на заднем плане снятого им видео видно, как лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает. Этим лыжником, как утверждает очевидец, и был Шумахер.

Собеседник Spiegel добавил, что лыжник "спускался расслабленно", со скоростью не больше 20 километров в час. Это подтверждает данные, озвученные ранее менеджером Шумахера Сабиной Кем. Напомним, накануне во вторник Кем заявила, что Шумахер ехал "не очень быстро" по склону с глубоким снежным покрытием. По ее словам гонщик упал, в свою очередь помогая подняться девочке.

В то же время британская газета Times сообщала, что Шумахер спускался со скоростью около 100 километров в час, отмечает Spiegel.

Турист сообщил, что намерен поделиться своим видео с прокуратурой. Возможно, оно поможет экспертам разобраться в причинах трагедии. Отметим, что там пока изучают запись с камеры, которая была закреплена на шлеме Шумахера в момент падения. Кроме того, следователи также допросили его 14-летнего сына, находившегося рядом с отцом в момент падения.

Напомним, 29 декабря 2013 года знаменитый гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму, ударившись головой о скрытые под снегом камни на французском горнолыжном курорте в Мерибеле. Удар был настолько сильным, что шлем Шумахера раскололся надвое. Его пришлось госпитализировать на вертолете.

Источник: TOPnews
Комментарии 22
Артем2 года назад
На этом видео нет его падения.
Репортер едет по склону и ближе к концу видео подъезжает к тому месту где Шумахер упал.
Den2 года назад
да врун немецкий
den2 года назад
Где?