В Бангладеш бойкотирующая выборы оппозиция подожгла более 200 участков

фото

В мире | 5 января 2014 года, 13:11

Тысячи сторонников оппозиции Бангладеш, объявившей проходящие в воскресенье в стране парламентские выборы нелегитимными, подожгли более 200 избирательных участков, чтобы сорвать выборы, передает РИА "Новости".

Столкновения начались в субботу, когда были подожжены десятки участков. По данным полиции, в столкновениях погибли не менее 11 человек. Большинство из них - застреленные полицией при самозащите радикалы.

"Тысячи протестующих с бутылками с зажигательной смесью и бензиновыми бомбами нападали на избирательные участки и наших сотрудников в ряде районов", - заявил глава полиции северного округа Богра Саид Сайем.

Выборы проходят только в 147 избирательных округах из 300, так как в 153 из-за неучастия оппозиции уже автоматически выявлен победитель - в 127 округах это правящая Народная лига. Всего в выборах примут участие 12 партий.

По данным AFP, на многих участках нет очередей на выборы, явка пока, предположительно, низкая. Основная оппозиционная партия страны, Бангладешская националистическая партия (БНП), ранее заявила о бойкоте выборов, так как премьер Шейх Хасина не учредила беспартийное временное правительство для их проведения, как того требовала оппозиция.

Оппозиция обвинила власти в стремлении проводить "выборы одной партии" и начала практически непрерывные массовые акции протеста с требованием отставки премьера и отсрочки выборов до формирования беспартийного правительства. Власти разместили в разных районах страны десятки тысяч военных для обеспечения безопасности выборов.

Источник: Newsru.com
Комментарии