Кокойты знает, кто работал на Грузию

В ходе августовской войны южноосетинским военным удалось завладеть жестким диском с компьютера грузинской разведки, сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью "Российской газете".

По его словам, на носителе находилась секретная информация, в частности, касающаяся вербовки Грузией своих агентов. "Например, мы теперь знаем, кто работал на грузин, кому и сколько они платили", - сказал Кокойты.

Он также отметил, что на этом диске есть запись, где "Вахтанг Кикабидзе целуется с Санакоевым, предателем осетинского народа, бывшим председателем правительства Южной Осетии, а ныне так называемым главой альтернативного осетинского правительства".

"Видно, что он говорит и как он себя ведет. После просмотра этой записи мне стало понятно, почему любимый актер, многим обязанный России, так резко высказывался в августе после начала агрессии Саакашвили против нас", - отметил президент.

Кроме того, Кокойты рассказал, что сам Дмитрий Санакоев и еще несколько человек из осетинского правительства были завербованы еще в 1998 году. "Сейчас можно с уверенностью сказать, что то правительство Южной Осетии почти в полном составе было связано с грузинскими спецслужбами. Они вели дело к полному банкротству республики, чтобы потом ее просто купить за американские деньги", - заявил он.

Как сообщалось, грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сразу после войны в Южной Осетии отказался от российского Ордена Дружбы. Он мотивировал это тем, что не может принять награду после того, какие действия предприняла РФ против Грузии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии