В Эстонии задержали главу антифашистской организации

фото

В мире | 5 января 2014 года, 19:00

Эстонская полиция задержала главу общественной организации «Эстония без нацизма» Андрея Заренкова по подозрению в получении взятки. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает газета Postimees со ссылкой на пресс-службу полиции.

В сообщении отмечается, что уголовное дело связано с деятельностью Заренкова как руководителя Маардуского народного дома. Вместе с антифашистом задержали и человека, от которого он предположительно получил взятку. Полиция провела дома и на работе у Заренкова обыски. Другие подробности о расследовании пока не сообщаются.

Дело находится в ведении антикоррупционного бюро эстонской криминальной полиции. Ход расследования контролирует прокуратура.

Андрей Заренков известен как пророссийский общественный и политический деятель. Он возглавлял Конституционную партию Эстонии, отстаивавшую, в частности, интересы русскоязычного населения страны. Кроме того, он входит в координационный совет российских соотечественников Эстонии. По данным «Интерфакса», политическая деятельность Заренкова неоднократно привлекала внимание эстонских спецслужб.

Фото: портал русской общины Эстонии

Источник: Lenta.ru
Комментарии