Обнародованы результаты экспертизы по делу о гибели Пола Уокера

фото

В мире | 5 января 2014 года, 20:14

Коронер округа Лос-Анджелес, исследующий обстоятельства трагической гибели Пола Уокера, обнародовал заключение экспертов.

Как показала экспертиза, погибший в ДТП американский актер Пол Уокер был трезв и не находился под воздействием наркотических препаратов. Его друг - водитель злополучного автомобиля Porsche - также оказался чист, а главной его "бедой" стала любовь к быстрой езде.

Перед трагедией автомобиль, в котором 40-летний Уокер был пассажиром, шел по дороге со скоростью 160 км/ч. Между тем, как указывает коронер, максимальная скорость, разрешенная в районе калифорнийского города Санта-Кларита, где произошло ДТП, составляет 60 километров в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, звезда фильма "Форсаж" Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года. Он ехал на пассажирском сиденье спортивного автомобиля Porsche Carrera GT. Машиной управлял его друг, Роджер Родас, который по неизвестным причинам потерял управление. Автомобиль развернуло на 180 градусов, он врезался в дерево, буквально разорвался пополам и загорелся. И водитель, и пассажир скончались на месте от травм, несовместимых с жизнью.

В расследовании обстоятельств и причин трагедии примут участие инженеры Porschе, которые займутся расшифровкой данных с компьютера сгоревшей машины.

Источник: TOPnews
Комментарии