В полдень Путин в седьмой раз «выйдет» к народу

фото

В мире | 4 декабря 2008 года, 10:58

Сегодня в полдень по московскому времени состоится "прямая линия" с премьером - "Разговор с Владимиром Путиным". Отвечать в эфире на вопросы россиян Путин будет уже в седьмой раз - традиция была заложена еще во времена его президентства.

Первая "прямая линия" состоялась 24 декабря 2001 года, последняя - 18 октября 2007 года в ходе думской избирательной кампании, когда Путин возглавлял предвыборный список "Единой России".

Во время первого эфира Владимиру Путину поступило более 2 миллионов вопросов. Несмотря на то, что эфир длился около 2,5 часа, то есть на час больше запланированного времени, ответить удалось всего на 46 вопросов. Темы звонков касались уровня жизни, социального обеспечения, зарплаты, пенсии, предпринимательства, бизнеса и власти, военной реформы и личной жизни президента.

К примеру, во время первой прямой линии президенту дозвонилась пенсионерка из Волгограда Антонина Ржанова. Она пожаловалась президенту на то, что будучи участницей войны получает пенсию всего в одну тысячу рублей. Владимир Путин пообещал пенсионерке, что ее вопрос будет решен. В итоге после телевизионного эфира 79-летняя пенсионерка получила почти двойную прибавку к пенсии, ее ежемесячная пенсия составила 1700 рублей.

Источник: Newsru.com
Комментарии