Эстонский суд арестовал главу антифашистской организации (2)

фото

В мире | 6 января 2014 года, 23:32

Харьюский уездный суд взял под стражу главу общественной организации "Эстония без нацизма" Андрея Заренкова, которого подозревают в получении взятки и присвоении денег. Об этом сообщает Postimees.

Активист арестован на время досудебного расследования. Он проведет под стражей шесть месяцев. По данным прокуратуры, активисту вменяют девять эпизодов коррупции. Все они связаны с его работой на посту директора народного дома города Маарду (местного культурного центра).

Подозреваемый был задержан вечером 4 января. Официальные органы не раскрывают подробности его дела, в прокуратуре при этом подчеркнули, что оно не имеет политической подоплеки. По данным СМИ, активист получил взятку в размере одной тысячи евро.

В 2006-2007 годах Заренков возглавлял Конституционную партию Эстонии, которая представляла интересы русскоязычного населения страны. Кроме того, он входит в координационный совет российских соотечественников Эстонии. Политическая деятельность Заренкова неоднократно привлекала внимание эстонских спецслужб.

фото: rus.err.ee

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
charly-says2 года назад
Решению эстонского суда поверю.
СССР2 года назад
Не имеет политической подоплёки.