В Астрахани кавказцы полгода держали в рабстве и насиловали девушку (5)

фото

В мире | 7 января 2014 года, 09:07

В социальных сетях и блогах распространяется информация о самоубийстве астраханки Галии Борисенко, которая пропала без вести в июле прошлого года. По информации местных СМИ, девушка рассказала, что её всё это время похитители удерживали в подвале жилого дома в районе рынка Большие Исады в качестве наложницы, передавая друг другу как рабыню.

Напомним, летом 2013 года по городу Астрахань прокатилась серия пропаж молодых девушек. По информации сайта Астра-Новости 23-летняя Галия Борисенко пропала 18 июля. Днем она отпросилась с работы, чтобы заехать в больницу, но до больницы так и не дошла. К себе домой в тот день Галия тоже не вернулась. Девушка весной вышла замуж, рассказал изданию источник, близкий к правоохранительным органам, и в момент похищения была на третьем месяце беременности.

Молодой муж и родственники сразу подняли тревогу, обратились в полицию. 20 июля близкие обратились к добровольцам из организации «Астрапоиск».

Тогда с момента пропажи Галии почти каждый столб в Астрахани был обклеен листовкой с ее фотографией и приметами. Но это не принесло результатов, правоохранительным органам так и не удалось отыскать девушку.

фото

Астраханцы обсуждали самые разные версии исчезновения. После вышедшего на Первом канале сюжета о том, что астраханок массово похищают и увозят на Кавказ, 2 августа астраханское управление следственного комитета даже выступило с официальным обращением: «Все подобные сообщения недостоверны и беспочвенны».

И вот 1 января 2014 года Галия Борисенко нашлась. Как выяснил портал astrakhanpost.ru, девушку полгода держали в заточении в разных закрытых помещениях неизвестные лица кавказской национальности. Помимо того, что беременную женщину передавали как наложницу, ее, с собственных слов, пичкали какими-то наркотиками, приковывали к трубе и периодически избивали.

Последней точкой стал дом некоего 50-летнего дагестанца на Больших Исадах, откуда девушке и удалось сбежать.

Как уточняют Астра-Новости, Галия Борисенко пришла домой сама 1 января и «была в ужасном состоянии, ее сразу отправили в больницу». По другим данным девушка сбежала от похитителей еще в начале декабря и все это время жила у некой родственницы-пенсионерки в селе Растопуловка. Как сообщают астраханские интернет-СМИ, 5 января около 4.30 утра девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна пятого этажа.

Официальной информации по данному случаю от УМВД и Следственного комитета пока нет. Как сообщил ИА Астраханьonline.ru источник в правоохранительных органах, по факту гибели человека возбуждено уголовное дело и сейчас выясняются обстоятельства гибели девушки.

фото: topnews.lv

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Лёлик.2 года назад
После вышедшего на Первом канале сюжета о том, что астраханок массово похищают и увозят на Кавказ, 2 августа астраханское управление следственного комитета даже выступило с официальным обращением: «Все подобные сообщения недостоверны и беспочвенны».
+++ СК скорее всего в доле , продажные твари...
Artur2 года назад
При том, что в этой этнической группе как минимум 50% особей - животные и выродки.
charly-says2 года назад
Ну и при чем тут принадлежность к этнической группе?