США и Канада остаются во власти стихии (3)

фото

В мире | 7 января 2014 года, 11:45

Экстремальные морозы и сильные снегопады привели к отмене нескольких тысяч авиарейсов. Энергетические компании призывают экономить электричество.

Арктический циклон парализовал работу аэропортов на Среднем Западе и северо-востоке Соединенных штатов. Наиболее сложная ситуация сейчас сохраняется в Чикаго, Бостоне, Индианаполисе, Нэшвиле и еще нескольких городах. Отменено почти 4 тысячи рейсов. Возможны перебои в графике работы поездов. Тем временем одна из ведущих энергетических компаний PJM Interconnection призывает потребителей снизить нагрузку на электросети и экономнее расходовать электричество. Корпорация готовится к тому, что в ближайшие часы будет установлен новый рекорд по потреблению энергии, и экстренно вводит в строй новое оборудование. Между тем в Канаде в связи с поломкой трансформатора без света уже остались десятки тысяч обитателей острова Ньюфаундленд.

На настоящий момент толщина снежного покрова в ряде штатов достигла 60 сантиметров, аномальные морозы привели к гибели как минимум 16 человек, сообщает Associated Press. Причиной резкого похолодания, как напоминает BBC, стала так называемая «полярная воронка» – водоворот холодных слоев воздуха, которые движутся против часовой стрелки. В некоторых регионах температура опустилась до минус 48 градусов по Цельсию, однако метеорологи предупреждают, что это еще не предел. Власти обратились к жителям с просьбой не покидать свои дома.

В зоне действия арктического циклона оказались около 187 миллионов человек. Это почти две трети населения США.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
valerij2 года назад
У нас после небольшого ветра десятки тысяч без электроэнергии и ничего
kok2 года назад
Обыкновенная русская зима,я не удивлюсь что амерекосы её на летней резине катались.
Vivigen2 года назад
Не дай бог у нас такое обвинили бы Ушакова не подготовился к зиме