Испанскую принцессу обвинили в отмывании денег

фото

В мире | 7 января 2014 года, 14:45

Младшую дочь короля Испании Хуана Карлоса I принцессу Кристину обвинили в неуплате налогов и отмывании денег. Перед судом Майорки 48-летняя герцогиня Пальма-де-Майоркская должна предстать 8 марта, сообщает The Guardian.

Испанская принцесса попала под подозрение в связи с незаконной деятельностью своего мужа герцога Иньяки Урдангарина. По версии следствия, благотворительная организация, в состав руководства которой входил ее супруг, перечислила из госбюджета более €1 млн в компанию Aizoon, совладелицей которой является инфанта Кристина.

Урдангарин, в свою очередь, вместе со своим бывшим партнером Диего Торресом проходят в рамках другого уголовного дела. Они подозреваются в хищении €5,8 миллионов. Следователи считают, что мужчины завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм.

По данным BBC, никаких официальных обвинений им пока не предъявлено. В тоже время РИА "Новости" сообщает, что Урдангарину и Торресу вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

Королевский дом Испании уже отреагировал на обвинения в адрес принцессы Кристины. Монаршая семья заявила, что проявит "максимальное уважение к судебным решениям". Если дочь испанского короля будет признана виновной, то ей грозит до шести лет лишения свободы и штраф, который может превысить сумму незаконно легализованных денежных средств в три раза.

Принцесса Кристина вышла замуж за гандболиста Инаки Урдангаринав в 1997 году. Как передает Russia Today, королевская семья Испании требует от инфанты развода и отказа от титула герцогини Пальмы-де-Майоркской, который она получила после замужества.

Источник: Utro.ru
Комментарии