Патриарх Кирилл назвал социальные сети королевством кривых зеркал (5)

фото

В мире | 7 января 2014 года, 18:41

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил чрезмерное увлечение социальными сетями с "погружением в королевство кривых зеркал". По мнению предстоятеля Русской православной церкви, общение сверх меры в глобальной сети свидетельствует о духовном кризисе людей. Такое мнение патриарх высказал в рождественском интервью телеканалу "Россия".

"Я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии, конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал", - заявил он, добавив, что это "предмет для размышлений", в первую очередь - для Церкви, так как она несет ответственность за духовное состояние людей.

Глава РПЦ также выразил озабоченность коммерциализацией религиозного праздника на Западе: "Все это очень тяжело душой переживается, потому что ведь мы прошли через эпоху атеизма. И хочется кричать на весь мир: люди, остановитесь! Мы знаем, что это за жизнь. Вы еще в полной мере не знаете". Такая тенденция может привести к катастрофическим последствиям, предупредил он.

Патриарх также осудил подмену Рождества другим названием, в том числе сокращением "Xmas".

Недоверие к высоким технологиям глава РПЦ выражал и ранее. Так, в июне 2013г. во время посещения монастыря Зограф на горе Афон патриарх заявил, что монахи не должны пользоваться Интернетом из-за соблазнов, которые он в себе таит. По словам Кирилла, монахи, которые уходят из мира, "поступают неразумно", когда выходят в Интернет, где "множество греховного и соблазнительного".

Источник: РБК
Комментарии 5
Рус2 года назад
Статья такая, странная. Понадёрганно цитат , составлено мнение как бы от имени Патриарха.
Aleksandr2 года назад
В интернете очень много и полезного.
Карабас Барабас2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=IMg2TInGm0o