J.P.Morgan Chase согласился выплатить 1,7 млрд долл. жертвам Мэдоффа

фото

В мире | 7 января 2014 года, 19:57

Один из крупнейших американских банков J.P.Morgan Chase согласился выплатить 1,7 млрд долл. в связи с обвинением в пособничестве Бернарду Мэдоффу в создании финансовой пирамиды, передает Associated Press.

Доверительный управляющий Ирвинг Пикард, занимающийся поиском активов пострадавших от махинаций инвестора, требовал наказать J.P.Morgan Chase на 6,4 млрд долл. Пикард также требовал оштрафовать крупнейший банк Европы HSBC Holdings на 8,9 млрд долл.

Всего управляющий подал более 125 исков. В числе разоблаченных по "делу Мэдоффа" организаций крупнейший банк Швейцарии UBS, которому сотрудничество с инвестором обойдется в 2 млрд долл., а Bank of New York выплатит пострадавшим от финансовых махинаций компенсации в размере 210 млн долл.

В декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая пирамида, которую создал и возглавил Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities.

Мошенническая схема функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов были оценены в 50 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими вкладчиками.

Суд приговорил инвестора к 150 годам тюремного заключения. Даже если аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139г., когда ему исполнится 201 год.

Источник: Utro.ru
Комментарии