В мэрии Киева ограбили склад с наградами (ФОТО)

фото

В мире | 7 января 2014 года, 19:31

В здании мэрии Киева, которое с 1 декабря занимают участники евромайдана, было разграблено помещение, где хранились медали, грамоты и благодарности. Злоумышленники 5 января срезали замок с двери склада и вынесли пакеты с наградами.

"Технические работники обнаружили, что дверь в чулан, в котором хранилась наградная продукция, открыты. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями", - говорится в сообщении пресс-службы Киевского городского совета. В мэрии отметили, что часть пакетов с наградами были разбросаны в соседних помещениях и на лестнице.

фото

Сотрудники отдела наград отметили, что потребуется около недели, чтобы оценить ущерб. Им придется пересчитать оставшиеся медали и грамоты, а также сверить их с архивными документами. "Сейчас мы наводим порядок, чтобы сложить эти награды и определить, что исчезло", - рассказала замначальника отдела Валентина Бебко.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Как сообщает портал "15 минут", по факту кражи милиция возбудила уголовное дело.

фото

На складе хранились медали времен СССР, а также "Ветеран труда", медали, которые были изготовлены к 1500-летию Киева, 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков и 50-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это необходимостью развития экономических отношений страны с Россией и СНГ. На Украине многие восприняли это решение как полный отказ от евроинтеграции, что вылилось в массовые акции протеста, обернувшиеся в минувшее воскресенье столкновениями с милицией в центре Киева.

фото

Первого декабря в акциях протеста в Киеве приняли участие сотни тысяч человек. Митингующие заняли майдан Независимости, здание киевской мэрии и попытались прорваться к зданию администрации президента Украины. Восьмого декабря на Майдане начался митинг под названием "Народное вече", на который собрались, по разной информации, от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек. На сцене выступили общественные активисты, журналисты, лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

фото

Источник: Utro.ru
Комментарии