Геи из России пожаловались главе Apple на Ивана Охлобыстина (8)

фото

В мире | 7 января 2014 года, 20:42

Более десятка российских и зарубежных ЛГБТ организаций обратились к главе Apple Тиму Куку с просьбой пересмотреть деловые отношения с "Евросетью". Поводом для коллективного письма из радужного стана стали слова креативного директора "Евросети", священника РПЦ Ивана Охлобыстина, который "всех геев живьем в печку запихал бы".

Открытое письмо к главе Apple Тиму Куку появилось на сайте "Правозащитного альянса "Спектр" 5 декабря. В нем представители ЛГБТ-движений призвали Apple пересмотреть деловые отношения с "Евросетью".

"Внимание наших ЛГБТ правозащитных организаций привлек факт, что Apple собирается заключить контракт с российским ритейлером "Евросеть", чтобы продвигать и продавать продукцию Apple на территории России и бывших республик СССР.

"Зная и высоко ценя позицию Apple в отношении ЛГБТ прав и равенства мы хотели бы довести до Вашего сведения, что креативный директор Компания "Евросеть", г-н Иван Охлобыстин, в настоящее время проводит антигейскую кампанию", - жалуются Тиму Куку российские ЛГБТ, заявляя о "безудержной гомофобной компании, которая уже привела по меньшей мере к 26 убийствам и бесчисленному множеству преступлений на почве ненависти по отношению к ЛГБТ населению России".

фото

Причиной для подобного обращения стали слова Ивана Охлобыстина, креативного директора сети салонов сотовой связи и бывшего церковного служителя. Ранее на собственном выступлении в Новосибирске бывший батюшка поделился собственным мнением о гомосексуалистах. "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра", - ответил он на один из зрительских вопросов.

Гомосексуалисты отмечают в письме и "других высокопоставленных руководителей "Евросети", придерживающихся таких же гомофобных взглядов". Стоит отметить, что ранее, 4 января, гомосексуалисты опубликовали на своем сайте имена, мобильные номера и служебные адреса электронных почт 14 топ-менеджеров и сотрудников "Евросети" с обещанием размещать их "до тех пор, пока они не отреагируют должным образом на заявления Охлобыстина".

В самой "Евросети", кажется, об этом письме и не узнали бы, если бы не представители прессы, просящие прокомментировать сложившуюся ситуацию. "Мы никак не будем реагировать, потому что мы геев не обижаем, и в том, что они обижены, мы не виноваты, - рассказал CNews глава "Евросети" Александр Малис. "Мы всех людей обслуживаем одинаково, и в принципе против дискриминации". Кроме того, он высказал сомнения в том, что данное обращение сможет как-то изменить отношения Apple с "Евросетью".

Стоит отметить, что ранее Малис дал понять, что возмущения ЛГБТ-сообществ никак не отразятся на самом Охлобыстине: "Иван выразил свое личное мнение, и мы не будем его за это увольнять. Конечно, мы против того, чтобы кого-то сжигали в печах. Мы договорились, что таких заявлений больше не будет".

Источник: Ридус
Комментарии 8
Алекс2 года назад
одно не понятно, почему тех, кто высказывается против "уженемужчинещенедоженщин", называют гомофобами? "Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — «подобный, одинаковый», φόβος — «страх, боязнь») " исходя из такой терминологии получается, что педики боятся педиков? тогда правильнее, я думаю, геефоб или педерастофоб "Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком,[1] в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще". как-то так.. как думаете вы?
НаталиЯ2 года назад
Радужный стан, а вы противные ябеды... и кляузники...

Хотите общаться в тесном междусобойчике - общайтесь... но очень тесно... Мы (натуралы) не выпячиваем свои отношения на всеобщее обозрение и вам советуем поступать так же. Не нравится, что вас "бьют" - не лезьте на рожон. Но если вы садо-мазо, то тогда не ябедничайте... Противные...
Рус2 года назад
Достали эти гомофашики, наглые сволочишки.
Рот всем затыкают - про геев только хорошее.
Козни всякие строят, человеку с работой портят отношение.
Пакостники -кандошки.