Следствие: Шумахер ехал на большой скорости вне трассы (2)

фото

В мире | 8 января 2014 года, 13:28

Записи с камеры на шлеме Михаэля Шумахера показывают, что он ехал со скоростью "очень опытного лыжника по довольно сложной местности", когда упал и ударился головой о камень, заявили французские следователи.

фото

Как был сказано на пресс-конференции в Альбервиле, семикратный чемпиона мира в гонках "Формулы-1" в момент трагедии находился примерно в восьми метрах от края трассы.

По версии следствия, 45-летний экс-автогонщик не намеревался снизить скорость, когда выехал за пределы трассы.

фото

29 декабря Шумахер Нажать получил травму головы во время отдыха на французском курорте Мерибель, где он катался на горных лыжах вместе с друзьями и со своим 14-летним сыном.

Обследование в больнице Гренобля выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали. Они описывают его состояние как критическое, но стабильное.

Источник: BBC
Комментарии 2
Фломастер2 года назад
Шумахер по фамилии Нажать.
А вот инфа с других источников, сайты про Ф12 года назад
Полиция пока не может установить скорость Шумахера перед падением
8 января 2014 года, среда. 14:23
Представители французской полиции, занимающейся расследованием инцидента с Михаэлем Шумахера, признали в ходе официальной пресс-конференции, что в данный момент не могут установить скорость, с которой семикратный чемпион мира ехал перед своим падением на каменистом участке склона между двумя проложенными трассами.

"Мистер Шумахер снижался по трассе до развязки. Он принял левую сторону, но затем оказался за пределами трассы. Очевидно, что он очень хороший горнолыжник. В один момент он задел камень и упал вперёд. Он ударился голой на восемь метров ниже по склону и остался лежать в девяти метрах от трассы.

Мы изучили запись со шлема мистера Шумахера, и она подтвердила информацию, которой мы располагали. Наличие этой записи позволит нам воссоздать ситуацию. Запись также изучат эксперты по горным лыжам. Мне трудно оценить его скорость. При этом она не является очень важным моментом для нашего расследования", — отметил прокурор Патрик Квинси.

"Мистер Шумахер катается очень хорошо. Он ехал по территории, где было больше уклонов. Из-за этих уклонов он старался уменьшить скорость, но было несколько поворотов. Мы не можем установить его скорость в километрах в час", — заявил один из представителей полиции.

При этом было отмечено, что предупреждения об опасном участке на трассе соответствовали стандартам безопасности.