Исполнителей терактов в Волгограде готовили на Северном Кавказе

фото

В мире | 9 января 2014 года, 12:17

Террористы-смертники, в конце декабря подорвавшие бомбы в пассажирском троллейбусе и на железнодорожном вокзале Волгограда, прибыли в регион из Северного Кавказа, сообщает Polit.ru со ссылкой на Интерфакс и источник в силовых структурах.

По предварительной информации, подготовка террористов происходила в одном из северокавказских регионов, где сейчас происходит ликвидация участников бандподполья. Собеседник агентства рассказал, что террористы прибыли в Волгоградскую область имея конкретное задание "дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших".

Предварительно установлено, что террористы смогли незаметно проехать в Волгоградскую область, используя полевые дороги, которые ведут в обход оживленных трасс.

В преддверии Нового года в Волгограде были совершены два террористических акта. 29 декабря террорист-смертник взорвал себя при входе на железнодорожный вокзал, а утром следующего дня был взорван троллейбус. Погибли 34 человека, более 60 получили ранения.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас в больницах остаются 62 человека, пострадавших при терактах в Волгограде, пять из них — в крайне тяжелом состоянии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии