Работодатель Охлобыстина подверг его критике за "антигейские" выпады (4)

фото

В мире | 9 января 2014 года, 15:14

В "Еевросети" считают неприемлемым недавнее обращение к президенту актёра и по совместительству креативного директора компании Ивана Охлобыстина. Последний призывает российского руководство вернуть в уголовный кодекс статью о мужеложестве.

Из-за публичных заявлений Охлобыстина "Евросеть" оказалась меж двух огней. В компании в принципе всерьёз рассматривают требование ЛГБТ-активистов уволить актёра после его высказываний о гомосексуалистах. В то же время, владельцы опасаются, что в итоге такой шаг приведёт к ещё худшим последствиям для бизнеса. Об этой дилемме со ссылкой на президента "Евросети" Александра Малиса пишет в своём "Твиттере" телеведущая Ксения Собчак. По её словам, если Охлобыстина уволят, – компания потеряет покупателей, которые ненавидят гомосексуалистов.

Если креативный директор сохранит свой пост, – серьёзно пострадает репутация розничной сети. Топменеджеры фактически оказались перед выбором, что важнее: дальнобойщики или критика СМИ, – пишет Собчак.

Что касается непосредственно обращения Охлобыстина к президенту, то, со слов телеведущей, руководитель компании считает его, цитата, «омерзительным и по форме доноса и по содержанию". Со ссылкой на Малиса Собчак сообщает, что теперь "Евросети" приходится оправдываться перед своими партнёрами, в частности, перед американским гигантом Apple.

Ранее представители ЛГБТ-движений направили главе корпорации Тиму Куку просьбу пересмотреть отношения с "Евросетью" после заявлений Охлобыстина. Особенное возмущение активистов вызвало признание актёра и бывшего священника в том, что он, цитата, "их всех живьём бы в печку запихал", конец цитаты. Кампания с требованием уволить актёра в итоге получила название "Европечь". 7 января большой резонанс получило новое выступление Охлобыстина – он опубликовал в Интернете открытое письмо президенту. Автор заявлял, что сам факт существования гомосексуалистов является оскорблением чувств верующих и растлевает подрастающее поколение. Охлобыстин предложил главе государства поспособствовать возвращению в уголовный кодекс статьи из советского права о мужеложестве. За любовь мужчины к мужчине без принуждения она вводила наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Идею Охлобыстина раскритиковал глава думской фракции по законодательствам Павел Крашенинников. В то же время, инициативу поддержал один из авторов нашумевшего запрета пропаганды гомосексуализма, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
ups2 года назад
UZ PODSTAVIL TAK PODCTAVIL
Валерий2 года назад
И слава Богу, что большинство!
www2 года назад
По её словам, если Охлобыстина уволят, – компания потеряет покупателей, которые ненавидят гомосексуалистов.
_________________________________________________
А таких большинство....