Американец метит в губернаторы штата, чтобы вернуть себе енота

фото

В мире | 10 января 2014 года, 11:46

Житель Теннесси Марк Браун решил бороться за пост губернатора штата ради того, чтобы, став представителем власти, вернуть себе свою домашнюю енотиху Ребекку.

Мужчина рассказал, что в 2013 году представители ведомства по надзору за животными отобрали у него его любимицу. По некоторым данным, это произошло после того, как Браун и Ребекка стали популярными в Сети, по другой информации, на питомицу американца пожаловался его сосед. Так или иначе, Браун остался без енота и решил бороться за него.

Владелец Ребекки написал несколько писем в забравшее животное ведомство, а также собрал 60 тысяч подписей под онлайн-петицией, адресованной губернатору Теннесси Биллу Хэслему. Тем не менее, документ остался без ответа.

Власти, как отметил Браун, полностью проигнорировали запросы на возвращение Ребекки к хозяину, поэтому он теперь сам хочет получить доступ к решению подобных вопросов.

4 января 2013 года, когда началась предвыборная кампания, Браун разместил в Сети свое послание к потенциальным избирателям, к котором пожаловался на существующее положение и заявил, что затеял свою акцию ради енота. Многие представители онлайн-СМИ одобрили инициативу Брауна и написали колонки в его поддержку, передает Lenta.ru.

Как сам Хэслем отреагировал на появление необычного конкурента, не сообщается.

Напомним, Браун начал размещать на YouTube ролики о себе и его домашнем еноте в 2012 году. Тогда любимцем мужчины и его семьи был нот по кличке Ганшоу, однако зимой 2013 года он скончался.

Тем не менее, летом того же года ролики про Брауна и Ганшоу стали набирать популярность, а затем выяснилось, что в семье из Теннесси уже живет другой енот, пришедший на замену умершему питомцу. Этим новичком и оказалась Ребекка, которая вскоре была изъята у Брауна.

Источник: РосБалт
Комментарии