РФ готова дать «сокрушительный отпор» Грузии

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии "уже сейчас способны дать сокрушительный отпор любым попыткам грузинского режима развязать новую агрессию против этих дружественных России государств".

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Обустройство наших баз в Абхазии и Южной Осетии - это очень затратный и серьезный процесс, он ведется по утвержденным планам и не может быть завершен в короткие сроки в связи с большим объемом строительных и инженерных работ. Тем не менее можно сказать, что вне зависимости от сроков окончания этих работ наши военные базы уже сейчас способны выполнить поставленные им задачи - обеспечить нерушимость границ, безопасность населения Абхазии и Южной Осетии и нейтрализовать любые угрозы грузинских властей, предпринятые под предлогом восстановления территориальной целостности Грузии", - отметил Ноговицын.

По словам Ноговицына, Грузия наращивает группировку своих сил и средств близ границ с Абхазией и Южной Осетией, а Россия "готова незамедлительно дать должный ответ на любую агрессивную вылазку с ее стороны".

Источник: Newsru.com
Комментарии