Пассажир снял на камеру падение самолета в океан (ВИДЕО)

фото

В мире | 10 января 2014 года, 19:23

Пассажир самолета Cessna, потерпевшего крушение в начале декабря 2013 года на Гаваях, опубликовал видео, снятое им из салона и после эвакуации. Не забыл он и о "селфи" на фоне тонущего самолета. Новое видео может привести к неожиданному повороту в деле о подлинности свидетельства о рождении Барака Обамы: единственным погибшим в той аваиакатастрофе стала опубликовавшая его чиновница.

Катастрофа произошла 11 декабря 2013 года, небольшой самолет Cessna Grand Caravan выполнял регулярный рейс с острова Молокаи на Гаваях до Гонолулу. Вскоре после взлета у него отказал двигатель, и самолет был вынужден сесть на воду в километре от берега.

Летевший в пассажирском самолете Фердинанд Пуэнтес (Ferdinand Puentes) включил камеру GoPro незадолго до того, как самолет начал падать в океан. Он заснял момент приводнения и эвакуации из медленно погружающегося под воду самолета. Эту видеозапись он передал телеканалу ABC News.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

По словам Пуэнтеса, ему очень трудно было удержаться на воде, несмотря на то, что он является хорошим пловцом. В результате авиакатастрофы выжили восемь человек, примерно через час их забрал на борт вертолет спасательной службы. Как сообщает телеканал KHON 2, Пуэнтес был отправлен в госпиталь.

В своем Facebook мужчина опубликовал свои "селфи" на фоне тонущего самолета.

фото

Как отмечают американские СМИ, это первый подробный отчет об авиакатастрофе, которая изначально привлекла внимание прессы из-за личности единственной погибшей - главы департамента здравоохранения штата Гавайи Лоретты Фадди. Она получила известность в 2011 году, когда передала в Белый Дом заверенную копию полного официального свидетельства о рождении Барака Обамы.

Свидетельство подтверждало, что Обама родился в США на Гавайях, в то время как оппоненты Обамы высказывали предположения, что он был рожден за пределами США, незаконно получил гражданство и баллотировался в президенты.

Через несколько недель после крушения американские СМИ сообщали о несостыковках в официальной версии гибели Фадди. Сначала пилот потерпевшего крушение самолета заявил, что ее недосчитались после эвакуации. Но некоторые выжившие авиапассажиры сообщили, что видели ее на воде в спасательном жилете, при этом женщине помогал ее ассистент. Сторонники теорий заговора увидели в гибели Фадди инсценировку или предумышленное убийство: якобы таким образом власти США захотели избавиться от чиновницы, которая могла рассказать правду о происхождении Обамы.

Противники президента США до сих пор утверждают, что его свидетельство о рождении является поддельным, а сам он родился в Кении.

Источник: Голос России

Комментарии