Французский таблоид удалит статью про адюльтер президента

фото

В мире | 10 января 2014 года, 22:01

Французский таблоид Closer пообещал удалить с сайта все материалы, посвященные роману президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Это решение, как уточнила главный редактор Closer Лоранс Пьо (Laurence Pieau), принято по требованию адвоката Гайе. Она добавила, что удалить все упоминания о президентском адюльтере с сайта планируется вечером в пятницу, 10 января. Однако на момент написания новости анонс разоблачительных фотографий с участием Олланда и Гайе был размещен на главной странице.

Издание Le Figaro отмечает, что удачно проведенная пиар-кампания позволила Closer как минимум вдвое увеличить свою аудиторию в интернете. По оценке Le Figaro, сайт таблоида за сутки посетили не менее 5 миллионов человек. При этом одна цифровая копия спецвыпуска Closer с разоблачительными фото стоит 99 центов. Количество проданных экземпляров не разглашалось.

Ранее Олланд уже заявил о желании подать на таблоид в суд, так как, по его мнению, публикация подобных фотографий является вторжением в частную жизнь. По французским законам, подобные действия могут быть наказаны тюремным заключением до года и штрафом до 45 тысяч евро. В свою очередь главред Closer Лоранс Пьо назвала Олланда "нормальным человеком и достойным президентом", отметив, что любовь может случиться с каждым. "Посмотрите на эти фото, они очень трогательные", — отметила она.

В ночь на 10 января редакция Closer анонсировала в твитере спецвыпуск журнала с фотографиями, подтверждающими любовную связь между Олландом и Гайе. В частности, папарацци выяснили, что президент регулярно ездит через весь Париж на скутере на встречи с любовницей. По наблюдению Closer, во время этих поездок Олланда сопровождает всего один охранник, что подвергает жизнь главы государства опасности.

Журнал Closer имеет вполне определенную репутацию — его сотрудникам неоднократно приходилось представать перед судом по обвинениям в нарушении права на частную жизнь. В сентябре 2012 года таблоид оказался в центре скандала из-за публикации полуобнаженных фото британской принцессы Кейт Миддлтон. Несколько позже Closer вместе с другими французскими таблоидами был оштрафован за фотографии официальной первой леди Франции Валери Триервейлер в купальнике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии