В Тель-Авиве открыли памятник геям-жертвам Холокоста (ФОТО) (10)

фото

В мире | 10 января 2014 года, 23:05

Тель-Авив стал первым городом в Израиле, открывшим мемориал в память о геях и лесбиянках, ставших жертвами нацистского Холокоста во время Второй мировой войны.

фото

Центральным мотивом монумента избран розовый треугольник - символ, который в концентрационных лагерях прикреплялся к робам гомосексуальных узников.

фото

Надпись на монументе, написанная на иврите, английском и немецком языках, гласит: "В память о тех, кто преследовался нацистским режимом за свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность". По разным данным, нацисты убили в концлагерях до 15 тысяч гомосексуалистов.

фото

Ранее аналогичные памятники были установлены в Амстердаме, Берлине, Сан-Франциско и Сиднее.

фото

фото

Жестокость

Это первый памятник жертвам Холокоста в Израиле, который посвящен как евреям, так и неевреям.

"Кроме уничтожения европейских евреев, нацисты совершили множество других зверств в попытке избавиться от всех, кто, по их мнению, отличался от нормы", - заявил мэр Тель-Авива Рон Хулдаи. "Этот памятник напоминает нам о том, как важно уважение к каждой личности", - добавил он.

Памятник жертвам Холокоста

Памятник имеет форму розового треугольника в память о знаке на робах заключенных концлагерей

Памятник, открытый в пятницу, располагается у входа в муниципальный центр ЛГБТ в парке Меир.

Выступая на церемонии открытия памятника, посол Германии в Изралие Андреас Микелис сказал: "Возведение памятников и наименование улиц важно для того, чтобы увековечивать в памяти события прошлого. Но прежде всего они служат напоминанием о будущем".

Нацисты считали гомосексуальность извращением, мешающим восприятию немцев как высшей расы. Гестапо вело специальный список, насчитывавший около 100 тысяч геев.

Тысячи геев и лесбиянок были отправлены в концентрационные лагеря в 30-е и 40-е годы.

В Тель-Авиве процветает сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, здесь проводится популярный ежегодный гей-прайд.

Источник: BBC
Комментарии 10
Эй, граждане!2 года назад
Все быстренько к нотариусам подписываться против пропаганды пидорастии в детсадах! Стоит 2 лс.
Да-а2 года назад
В Тель-Авиве процветает сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, здесь проводится популярный ежегодный гей-прайд

Пусть себе собирутся в одной-двух странах и живут там себе одни - пидоры и пидрессы, и никто слово не скажет
Fed2 года назад
Просто западом правят гибридные человечки, которые не размножаются традиционным способом. Они бояться потерять контроль за растущим населением Земли путём уничтожения традиционной семьи создающей новое поколение.
(из ра ил, где Ра - раннее название Волги, ил - то что на дне.)