Жителя Британии лишили прав за пьяную езду на игрушечной машине (4)

фото

В мире | 12 января 2014 года, 11:36

43-летний Рио Бирдмор привлек внимание правоохранителей, когда возвращался домой на игрушечной модели Volkswagen, которую он собрал для своего сына. Об этом сообщает портал topnews.ru.

World News Agency сообщает, что одного из жителей города Сток-он-Трент, лишили водительских прав на год за то, что он передвигался в нетрезвом состоянии на игрушечной версии фургона. Сотрудниками полиции был остановлен 43-летний слесарь Рио Бирдмор, после того, как он вышел из местного бара, на полпути к дому и, сел за руль игрушечного автомобиля.

Британец признается, что ему и в голову не могло прийти, то он делает что-то не так и, тем более, что нарушает ##правила## и, когда стражи правопорядка его остановили, он решил, что они шутят и, никак не мог поверить в то, что происходит.

Между тем бравый водитель лишь наполовину помещался в бело-синий фургон собственной сборки, передает РБК. Проверка на содержание в организме алкоголя показала превышение допустимой нормы в три раза.

Суд, признал его виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и, обязал его выплатить крупный штраф в размере 500 фунтов стерлингов. Суд, помимо этого, лишил его водительских прав на один год.

Тем временем "пробег" по городским улицам на игрушечном автомобиле был совершен в благотворительных целях. В тот день, когда Р.Бирдмора задержали полицейские, ему удалось собрать около 40 фунтов для онкологических больных. "Люди подходили и просили сфотографироваться, а потом делали пожертвования", - рассказал британец.

фото: dailymail.co.uk

Комментарии 4
имя фамилия2 года назад
Прогон какой-то. У него на игрушечной машине были номера??? Она зарегистрирована и документы из DVLA имелись???
Гоцман2 года назад
Пусть заявит что он гей. Дальше действовать будут ОНИ- правозащитники.
Zanuda2 года назад
Напоминает ситуацию с Берлусконе - был-бы педик, отпустили-бы...))))