Жириновский: Кличко переписывает историю и принижает роль СССР (11)

фото

В мире | 12 января 2014 года, 11:49

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он назвал термин "Великая Отечественная война" некорректным.Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Заявление Кличко в эфире телеканала LifeNews прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

"Это можно оценить только отрицательно! Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, а для нас началась Великая Отечественная по аналогии с нашествием Наполеона. Если бы мы были на равных со всеми, если бы все начали одновременно эту войну, тогда можно было бы назвать ее Второй мировой, - сказал Владимир Жириновский. - Это заявление несправедливо. Кличко выполняет заказ Запада, чтобы переписать историю и понизить роль СССР. Он пытается переходить на европейскую терминологию. Следующий этап - Гитлера победили Франция, Великобритания и США. Им выгодно, чтобы и на Украине искажали истинную историю", - заявил Жириновский.

Напомним, 10 января в ряде украинских СМИ один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил о том, что считает термин "Великая Отечественная война" некорректным.

"Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название "Вторая мировая война", и только у нас "Великая Отечественная"? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" некорректно, вас не поймут нигде в мире", - цитируют Кличко украинские СМИ.

Политик призвал использовать вместо него другое понятие: "Вторая мировая война". На этот шаг, по мнению Кличко, необходимо пойти, чтобы отказаться от стереотипов советского прошлого. Это позволит приблизиться к европейскому мировоззрению, считает спортсмен.

Кличко также отметил разницу между простым солдатом и политическим режимом. По его словам, солдат должен выполнять приказ, а военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием.

Стоит также отметить, что резонансное высказывание политика и спортсмена пресс-служба "Удара" не подтверждает.

Комментарии 11
ded2 года назад
ochenj zalko cto povetkin emu mozgi ne vpravil !!!
partizan2 года назад
smertj predateljam!
RUSsia.2 года назад
Еврохохлу на ринге мозги отбили вот он и несет разную ахинею. Не будет по вашему еврохохлы.Будет Украина Дружеская Страна - России.