Немцы бойкотируют закон об изучении гомосексуальности в школах (9)

фото

В мире | 13 января 2014 года, 18:07

Родители немецких школьников высказались категорически против инициативы правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг с 2015 года внести в образовательный план местных школ дисциплину "Допустимость сексуального многообразия". Онлайн-петицию поддержали более 90 тыс. человек, сообщает портал The Local.

Петиция называется "Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией". Её инициаторы и сторонники требуют, чтобы тема нетрадиционных сексуальных отношений не пропагандировалась в школах.

Голосование по петиции продлится до конца января. Для того, чтобы её впоследствии рассмотрело правительство Баден-Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс. подписей.

Однако Кабинет министров земли, состоящий из "зелёных" и Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом "перевоспитать" школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам. Главная цель будущей дисциплины, по мнению правительства, - "просвещение подростков".

Против углублённого изучения гомосексуальности в школах высказались также германская католическая и евангелистская церковь. В церкви подчёркивают необходимость «противостоять любой форме распространения какой-либо доктрины или идеологии». «Это не в последнюю очередь касается и такой деликатной области, как сексуальная идентификация и связанные с ней личные взгляды», - заявили в представители церкви. Поводом для повышенного градуса в обсуждении вопроса гомосексуальности стало недавнее признание бывшего игрока сборной ФРГ по футболу Томаса Хитцльшпергера в том, что он придерживается нетрадиционных сексуальных взглядов.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ «не превозносить» эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.

Напомним, что в 2009 году Конституционный суд ФРГ признал, что школьные уроки, посвящённые сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и терпимости, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, имеют приоритет над правом родителей на воспитание своих детей.

Решение суда было вынесено после рассмотрения дела супругов-баптистов. В 2007 году они отказались пускать своих двоих детей в школу, где намечались карнавал и театральная постановка, сюжет которой затрагивал тему сексуального насилия.

Комментарии 9
04092 года назад
Вы сильно не радуйтесь. Идет новый мировой порядок. И ломать в этом плане будут жестко. Вот французы, вышло миллион человек против закона о однополых браков, и все равно его приняли. И немцев будут прессовать. Вся европейская элита, политические партии и СМИ пропихивают эти темы - гомиков и ювенальную юстицию. Вы скоро удивитесь, узнав какие наши местные партии поддержат или как минимум ПРОМОЛЧАТ, когда начнется в Латвии рубка по этому вопросу.

С 2003 года, мы все, по закону, больше не являемся РОДИТЕЛЯМИ, а только опекунами собственных детей. По ювеналке - За 2010-2011 год из латвийских семей уже было изъято 4000 детей! В ближайшие годы в латвийских школах начнется программа секспросвета для детей от 6 лет, где их будут просвещать о радости детской мастурбации, норме гомосексуальных отношений, выборе своей половой идентичности - когда сегодня ты мальчик, а завтра девочка и т.п.

Вся эта грязь УЖЕ активно внедряется в Норвегии, Швеции, Голландии, Франции, Германии. Начинаются процессы в Литве, Латвии, Эстонии. Причем, зная наших лизунов - латышских политиков, которые из-за угодничества без мыла в европейскую задницу залезут чтобы угодить, Латвия в этом вопросе будет первой среди прибалтийских стран. Так что Добро пожаловать в ад.
Konigswinter2 года назад
Esli uchest aktivnost Latishej,to u nas vrjad li so vsej strani sobrali takoe kolichestvo podpisej.
Феликс2 года назад
Немцы и 800 лет назад были кое у кого господами и баронами .... И сегодня ведут себя , как интеллигентные люди , у них даже (подумать страшно для Латвии ) католическая церковь есть , и она может иметь своё мнение , отличное от вашингтонского !!! И нтересно , какое мнение БУДЕТ у потомков рабов , возомнивших себя господами и пастырями ...