"Сирийская электронная армия" получила доступ к аккаунтам Microsoft

фото

В мире | 12 января 2014 года, 18:15

Хакеры "Сирийской электронной армии" (SEA) получили доступ к одному из официальных аккаунтов компании Microsoft, сообщает новостной сайт Mashable.

Хакерская атака на новостной аккаунт компании Microsoft - The Microsoft News – произошла, по данным издания, около 14.30 по североамериканскому восточному времени (23.30 мск) субботы. Хакеры разместили в ленте сообщение, призывающее отказаться от использования почтовых клиентов Microsoft, и "сделали репост" записи через аккаунт SEA. "Не используйте почту Microsoft (Hotmail, outlook). Они мониторят ваши аккаунты и отправляют ваши данные правительствам", - говорилось в сообщении.

По данным издания, представители "Сирийской электронной армии" также взломали в субботу аккаунт технической поддержки Xbox, игровой приставки, разработанной Microsoft.

Компания подтвердила факт атаки и заявила, что данные пользователей находятся в безопасности. "Представители Microsoft осведомлены о проведении адресной кибератаки, которая временно затронула работу Twitter-аккаунтов Xbox Support и Microsoft News. Аккаунты восстановлены, и мы можем подтвердить, что информация пользователей не подвержена опасности", - заявил изданию представитель Microsoft.

Хакеры выбрали Microsoft своей целью не случайно. Компания Microsoft оказалась в центре скандала летом, когда газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщила, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook. Сама компания отрицала передачу АНБ доступа к этим сервисам.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей. В начале января SEA получили доступ к блогу и официальным аккаунтам в соцсетях, которые ведет сервис IP-телефонии Skype.

Источник: РИА Новости
Комментарии