Премьер Литвы: подам в отставку, если в 2015 году не введем евро (2)

фото

В мире | 14 января 2014 года, 14:49

Литовский премьер-министр и лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс заявил, что уйдет в отставку, если в январе 2015 года в стране не будет введено евро, пишет ru.delfi.lt.

Об этом премьер заявил журналистам после заседания совета правящей коалиции во вторник.

Глава правительства также отметил, что правящие твердо договорились стремиться ввести евро 1 января 2015 года, а высказанные ранее противоречивые мнения не воспрепятствуют этой цели.

"Я действительно беру на себя личную ответственность, а партнеры по коалиции это одобряют. 1 января 2015 года у Литвы будет евро, и данная коалиция это реализует", - сказал премьер.

На вопрос о том, уйдет ли он в отставку, если евро не будет введено, Буткявичюс ответил: "Само собой понятно, что никаких сомнений быть не может, в этом могу вас заверить, смотря вам в глаза".

Руководители партнеров по правящей коалиции ранее выражали сомнения по поводу введения евро в январе 2015 года.

Сейчас в правящую лево-центристскую коалицию кроме социал-демократов входят Партия труда (лейбористы), партия "Порядок и справедливость" и Избирательная акция поляков Литвы.

Комментарии 2
Да-а2 года назад
Все мухи летят на д... Что же мы все евромайданутые будем делать, когда евро загнется? А он не может не загнуться - слишком много разных стран, языков, интересов. Латы уже начали уничтожать? Может, все-таки сохранить?
А литовскому премьеру - вперед,в болото, с песней!
Ivan2 года назад
Литовский народ умнее, - можете уже сейчас сложить полномочия и уйти в отставку.