Палестинцы извинились перед чехами за оружие в посольстве

фото

В мире | 14 января 2014 года, 20:43

Министерство иностранных дел Чехии 14 января сообщило о том, что палестинские власти принесли официальные извинения за незаконное хранение оружия в посольстве в Праге, сообщает Associated Press.

Соответствующее послание было направлено в чешский МИД после того, как 1 января полиция обнаружила в посольстве 12 незарегистрированных стволов. В посольство полицейские попали после произошедшего в нем взрыва, при котором погиб глава дипмиссии.

В своем письме палестинские власти пообещали сделать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций впредь.

Ранее палестинцы заявляли, что оружие хранилось в их посольстве на легальных основаниях, а завезено в Прагу было еще в годы "холодной войны". Чешские власти, в свою очередь, не соглашались, заявляя, что палестинцы нарушили международное право, использовав свою дипмиссию для хранения нелегального оружия.

Взрыв, при котором погиб палестинский дипломат, произошел в пражском посольстве 1 января. По мнению следствия, сработало взрывное устройство, спрятанное в сейфе, который не открывали десятки лет. Бомба взорвалась, когда посол попытался все-таки открыть сейф.

Комментарии