Чак Норрис заставил канадца отказаться от выпуска "норрискоинов"

фото

В мире | 15 января 2014 года, 12:09

Американский актер Чак Норрис заставил жителя Канады отказаться от планов по выпуску электронной криптовалюты его имени. Об этом предполагаемый создатель «норрискоинов» (Norris Coin, NOR) 14 января сообщил на своем официальном сайте.

Сам сайт, на котором велся обратный отсчет до запуска цифровой валюты, был закрыт. «Чаку Норрису наплевать на установленное вами в подвале родительского дома оборудование по добыче электронных денег. В следующий раз, когда вы будете покупать свой очередной буррито, он врежет вам по морде», — говорится в последнем размещенном на ресурсе посте.

По информации интернет-издания Ars Technica, с требованием отказаться от выпуска «норрискоинов» к их разработчику обратились адвокаты Чака Норриса. Как заявили представители актера, создатель криптовалюты не получал у Норриса разрешения на использования его имени. «Мы вынуждены были вмешаться и прекратить работу сайта, намеревавшегося выпускать эти деньги», — заявили юристы.

Закрытие сайта c «норрискоинами» вызвало бурную реакцию со стороны пользователей Сети, породив многочисленные шутки относительно «всемогущества» Норриса.

«Это только подтверждает, что от взора Чака ничто не скроется», — написал в комментариях к посту на Ars Technica один из пользователей. Пользователи Twitter предположили, что Чак — единственный человек в мире, который может остановить выпуск какой-либо валюты «одним пальцем». Имя Чака Норриса является в интернете нарицательным и используется в популярном меме «факты о Чаке Норрисе» (мем основан на шутках о силе и непобедимости Норриса и способности с легкостью делать даже, казалось бы, невозможное вещи).

Источник: Lenta.ru
Комментарии