ООН предупреждает о "мегакризисе" в ЦАР (1)

фото

В мире | 15 января 2014 года, 14:13

Сотрудник управления по координации гуманитарных вопросов ООН Джон Джинг призывает международное сообщество приложить огромные усилия, чтобы попытаться преодолеть "мегакризис" в Центральноафриканской республике.

В разговоре с Би-би-си в столице страны, Банги, Джинг заявил, что население живет в страхе, миллион человек стали вынужденными переселенцами и нуждаются в пище, крове и медицинской помощи.

В последние дни в ЦАР наблюдается снижение насилия между мусульманами и христианами после того, как в пятницу президент страны Мишель Джотодия, который пришел к власти в прошлом году во главе повстанческой коалиции, покинул свой пост.

фото

Как сообщалось, перед Латвией встал вопрос участия в разрешении конфликта в ЦАР. И.о. министра обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что латвийские солдаты должны принять участие в военной операции в Центрально-Африканской республике (ЦАР), однако сначала соответствующее решение должен принять Сейм. По словам и.о. министра, Эстония и Литва уже выразили готовность принять участие в этой операции.

Пабрикс отметил, что Латвии было бы очень трудно избежать участия в такой миссии, поскольку страна входит в состав ЕС, и для нее важно участвовать в миссиях НАТО, ООН и ЕС. Кроме того, миссия в ЦАР продлится как минимум год, а Латвия в 2015 году будет страной-председателем ЕС.

Комментарии 1
Да-а2 года назад
Нечего самим создавать эти кризисы, не придется и решать что делать. А пабрикушка пусть возьмет автомат, парочку желающих и летит туда, куда он считает нужно лететь латвийским солдатам,тем более скоро без работы будет.