Жерар Депардье открыл собственную авиакомпанию

фото

В мире | 15 января 2014 года, 16:12

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале прошлого года российское гражданство, открыл в Бельгии авиакомпанию. Об этом бельгийская газета L'Echo сообщила 14 января.

По сведениям издания, авиаперевозчик был зарегистрирован в ноябре 2013 года. Он получил название Cyran'R. В СМИ предположили, что наименование авиакомпании было выбрано в честь французского поэта Сирано де Бержерака, роль которого исполнил Депардье в 1990-м году.

Юридический адрес компании совпадает с адресом дома в селении Нешен, где у актера расположен дом, а базироваться перевозчик будет в аэропорту французского города Лилль. Как отмечает L'Echo со ссылкой на окружение Депардье, актер уже приобрел самолет для своей авиакомпании.

Его марка и летные характеристики не разглашаются. Издание предполагает, что самолет будет использоваться владельцем или сдаваться в аренду.

Помимо авиакомпании Депардье владеет в Бельгии агентством недвижимости Cogimmo и винным бутиком La Cave à Gérard, который специализируется на продаже вин, произведенных знаменитостями. В ближайшее время актер намерен открыть ресторан в бельгийском городе Турне. Депардье получил бельгийское гражданство летом 2013 года.

Во Франции Депардье принадлежат виноградники, он также руководит несколькими ресторанами в Париже.

В мае 2013 года стало известно, что актер получил удостоверение частного предпринимателя в Саранске, где в феврале получил прописку. Депардье заявлял, что намерен открыть в столице Мордовии ресторан.

Актер в конце 2012 года пригрозил отказался от своего французского гражданства из-за планов правительства президента-социалиста Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на состоятельных граждан. Социалистам удалось принять сбор в конце декабря 2013 года. Депардье пока сохраняет французский паспорт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии