Жириновский требует запретить фильм "Ирония судьбы или С легким паром" (4)

фото

В мире | 15 января 2014 года, 15:37

После долгих новогодних праздников лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на заседании Госдумы, выразил свою обеспокоенность за здоровье россиян и раскритиковал фильм "Ирония судьбы или С легким паром". По мнению депутата, этот фильм провоцирует население на употребление алкоголя.

"Все фильмы - все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать... Ну, что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все: квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка... А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм!", - заявил Жириновский.

В ответ Жириновскому на столь неожиданное высказывание спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил его не трогать "любимую всеми сказку". Помимо этого, Владимир Жириновский посетовал, что раньше на большом экране с сигаретой можно было увидеть только одного-двух курящих, а сегодня, по его мнению курят все.

Добавим, что в начале прошлого года, в Латвии также обсуждался фильм "Ирония судьбы или С легким паром".

Так, бывший латвийский дипломат Нормунд Васариньш в своем аккаунте Twitter написал, что Латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "С легким паром!".

Васариньш также признал, что все же в советское время создавались и "несоветские фильмы".

"В советское время показывали и "несоветские фильмы", которые заставляли думать, а не засоряли мышление. Например, фильмы Тарковского", - пишет он.

Отвечая на реплику некоего пользователя Twitter о том, что было бы еще лучше, если бы общество перестало восторгаться в том числе такими западными фильмами, как "Один дома" и т.д., Васариньш ответил:

"По-моему, упомянутое кино слабое и, позволю себе так сказать, глупое. Однако оно не инфицировано советским мышлением и ностальгией".

источник: ntrtv.ru

Комментарии 4
Zanuda2 года назад
Оба кинокритика из разряда - если на экране разок пёрнули, то это всё, что запомнилось из всей картины...
поржал2 года назад
посмотрите в ютубе ролик с его выступлением в думе,он там на штирлица попёр и в конце ещё ширинку дёргал,рассмешив депутатов. http://www.youtube.com/watch?v=IMKwwFNV1-g
Denis2 года назад
Фильм с легким паром откровенное дерьмо для слабоумных. Както счелкал по каналам и шел фильм "Укрощение огня" старый советский фильм, посмотрел 5 минут и переключил на след канал, а там с легким паром шел..... Ну я вам скажу контраст , как в гамно наступил!