Суд Киева запретил митинговать на Майдане (1)

фото

В мире | 15 января 2014 года, 21:49

Окружной административный суд Киева запретил оппозиции проводить массовые акции в центре города в период с 8 января по 8 марта. Решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В частности, собираться большими группами запрещено на Михайловской, Европейской площадях, в парке Тараса Шевченко и на майдане Незалежности.

"Истец считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан", - пояснили РБК решение в суде.

Иск в суд подала, напомним, Киевская городская государственная администрация (КГГА). Ответчиками выступили депутатская фракция политической партии "УДАР", представители политической партии всеукраинского объединения "Батькивщина" и всеукраинской общественной организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь".

Ранее суд запретил проведение акций в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, где находится резиденция "Межигорье" Виктора Януковича, после появившейся информации о готовящейся там акции.

"На сегодняшний день существует решение Киевского областного административного суда о том, чтобы запретить любое проведение акций на территории села и улицы", - сообщил руководитель отдела связей с общественностью милиции Киевской области.

Напомним, украинская оппозиция проводила на Майдане ежедневные акции протеста с конца ноября, требуя отставки правительства и возвращения к курсу евроинтеграции.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Хан-Ян2 года назад
Поделом!И этих,всяких Грибускайте и СО,за всовывание носа в сувиренитет,на нары к Юльке!Пущай поглаголят!