Глава МВФ предупреждает о растущей угрозе дефляции (1)

фото

В мире | 15 января 2014 года, 22:55

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о растущем риске дефляции, которая может губительно сказаться на восстановлении мировой экономики, пишет издание Financial Times.

"При уровне инфляции ниже целевых показателей многих центральных банков мы видим растущий риск дефляции, которая может оказать разрушительное воздействие на восстановление (мировой экономики)", — заявила Лагард, выступая с речью в Вашингтоне в Национальном пресс-клубе (National Press Club, NPC).

Лагард сравнила дефляцию с великаном-людоедом и призвала к решительной борьбе с этим экономическим явлением, когда общий уровень цен в экономике снижается в противоположность его росту при инфляции. Снижение уровня цен губительно для экономики, выходящей из рецессии, поскольку повышает реальную стоимость долговых обязательств. Дефляция опасна также сокращением прибылей предприятий, снижением инвестиций и производства, что может негативно влиять на рост ВВП и занятость.

Ранее об угрозе дефляции говорили и в Европейском союзе. Годовая инфляция в еврозоне за январь-ноябрь прошлого года упала примерно на один процентный пункт и возбудила разговоры о риске дефляции.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Да-а2 года назад
Да у вас везде угроза - инфляция - плохо, дефляция - плохо. Ну, разве что гомосексуализм, по-вашему - хорошо.
Вы бы лучше умерили аппетиты свои непомерные. Жадность - вот, что плохо. А беспредельная жадность - вообще гибель человечества. А банкирам все мало.