На убийце из Огайо испытают новую смертельную инъекцию

фото

В мире | 16 января 2014 года, 14:12

В США в штате Огайо приведут в исполнение смертный приговор с использованием инъекции, состав которой раньше никогда не применялся на людях. Ее испытают на Деннисе Макгире, осужденном в 1994 году за убийство мужчины. Казнь должна состояться 16 января, сообщается на сайте журнала Time.

фото

В новый коктейль войдут мидазолам, выполняющий роль седативного препарата, и обезболивающее гидроморфон. Эти вещества заменят пентобарбитал, поставки которого в американские тюрьмы ранее прекратили европейские производители, уточняет CNN.

Накануне казни американские власти отклонили прошение Макгира о помиловании. Адвокат осужденного просил отменить казнь, поскольку, как он утверждал, из-за новой инъекции его клиент умрет в сильных муках. Представители пенитенциарной системы отвергли эти обвинения, заявив, что перед введением яда осужденный будет погружен в глубокий сон. Эксперты, опрошенные американскими журналистами, заявили, что нельзя быть точно уверенным в том, как пройдет процедура.

Испытать новый состав инъекции ранее планировали на Рональде Филлипсе, осужденном за изнасилование и убийство трехлетней девочки. Однако исполнение приговора перенесли на лето 2014 года, поскольку мужчина согласился стать донором внутренних органов.

Пентобарбитал и другие препараты из группы барбитуратов закончились в американских тюрьмах летом 2013 года. Европейские фармацевты прекратили поставки под давлением правозащитников, которые утверждали, что осужденные к смертной казни испытывают сильные муки при использовании инъекций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии