Саркози поиздевался над Олландом

фото

В мире | 16 января 2014 года, 17:20

Экс-президент Франции Николя Саркози высмеял роман своего преемника Франсуа Олланда с известной актрисой Жули Гайе. По его мнению, нынешний глава государства, который якобы путешествовал к дому своей любовницы на скутере, выглядит в мотоциклетном шлеме "совершенно нелепо". Саркози раскритиковал его поведение и привел в пример свои отношения с Карлой Бруни, на которой поспешил жениться, чтобы не попадать в объективы папарацци в неподобающем виде, пишет The Telegraph.

"Мы с Карлой старались поскорее заключить официальные отношения, потому что я не хотел фотографироваться убогим утром или после наступления темноты. Каждый человек имеет право на личную жизнь, но если ты - общественный деятель и президент, нужно быть осторожным, чтобы не быть смешным. Олланд - смешной президент", - цитирует издание Саркози. По его мнению, после скандала вокруг предполагаемой измены, президент должен, наконец, прекратить морализаторствовать.

Героем скандальных хроник Олланд стал 10 января, когда французский журнал Closer опубликовал фотографии президента с известной актрисой Жули Гайе, которая, по словам ##папарацци##, уже несколько месяцев является его любовницей и ждет ребенка. Публикация возмутила президента, который пригрозил журналу судом и потребовал удалить снимки, ссылаясь на неприкосновенность личной жизни.

Спустя несколько дней выяснилось, что первая леди Франции Валери Триервейлер, которая живет с Олландом с 2007 г., но не является его официальной женой, попала в больницу. Сообщалось, что госпитализировали ее накануне скандальной публикации из-за нервного срыва. Олланд якобы сам признался в измене, однако расставаться с президентом Триервейлер не намерена.

Подробности личной жизни Олланда, которого до этого считали самым нерешительным президентом за всю историю Франции, стали одной из самых обсуждаемых тем в западных СМИ, а по мотивам путешествий главы государства на скутере даже создали компьютерную игру. Однако ни актриса, ни Олланд, ни его гражданская жена информацию о романе президента так и не опровергли.

Источник: Utro.ru
Комментарии