Вирус, похитивший данные 70 миллионов кредиток в США, написан частично по-русски (1)

фото

В мире | 17 января 2014 года, 09:44

Вирус, благодаря которому в США были похищены данные 70 миллионов кредитных карт, был "написан частично по-русски", пишет "Росбалт" со ссылкой на газету Wall Street Journal и конфиденциальный доклад правительства США.

По данным экспертов, программа, получившая название "КАРТОХА", появилась на рынке хакеров весной прошлого года. По всей видимости, на русском языке были написаны комментарии к программному коду, так как слова русского языка в языках программирования, как правило, не используются.

Данная хакерская программа была инновационной — ее не распознавали имеющиеся антивирусные средства. Помимо сети магазинов Target были атакованы и другие ритейлеры. Хакеры, написавшие вирус, "продемонстрировали изобретательность и высокую квалификацию", отмечается в докладе.

В докладе также содержатся рекомендации американским магазинам относительно того, как можно противостоять данному виду вредоносного программного обеспечения.

Впервые о хакерской атаке стало известно в декабре. В компании Target полагают, что утечка произошла в период с 27 ноября по 15 декабря. Злоумышленники получили доступ к именам покупателей, номерам карт и верификационным кодам CVV.

По данным издания, вирус появился на черном рынке еще весной прошлого года. Программа могла быть частью довольно запутанной международной хакерской схемы, направленной "против многих ритейлеров", отмечает "Прайм".

Атака затронула и крупнейшие американские банки, в том числе Citibank и JP Morgan Chase, которые теперь будут вынуждены перевыпускать карты клиентов. Потери от хакерской атаки оцениваются в сотни миллионов долларов.

По данным агентства Reuters от атаки пострадали еще как минимум три крупные американские торговые сети.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Житель2 года назад
Или некие переменные аля vzlom, proverka, otpravka.