Саакашвили оставит в правительстве только хороших работников

фото

В мире | 6 декабря 2008 года, 09:51

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в прямом эфире грузинского телеканала "Рустави-2", прокомментировал отставки ключевых министров правительства.

"Кто хорошо работает – останется на своем посту, а кто плохо – уйдет" – заявил Саакашвили. Его слова цитирует азербайджанское агентство Trend News.

В отставку были отправлены министр обороны Давид Кезерашвили, глава МИДа Эка Ткешелавшили, министр образования и науки Гия Нодия, секретарь Совета национальной безопасности Александр Ломая.

Новым министром иностранных дел назначен Григол Вашадзе, ранее возглавлявший министерство культуры. Министерство обороны должен возглавить бывший заместитель министра Бату Кутелия. Саакашвили назвал будущих министров "профессионалами в своем деле".

Кандидат на пост министра иностранных дел уже рассказал, какими он видит отношения Грузии с Россией в ближайшем будущем, сообщает "Интерфакс".

Вашадзе заявил, что, несмотря на действия РФ во время конфликта в Южной Осетии, руководство Грузии не теряет надежды на установление добрососедских отношений с РФ. По его словам, грузинская сторона открыта к рассмотрению любого вопроса, однако есть три условия, которыми она не готова поступиться. Эти три условия – независимость Грузии, ее суверенитет и территориальная целостность.

Вашадзе также заявил, что направление внешней политики Грузии с его назначением не изменится. Страна намерена продолжать интеграцию в НАТО.

Источник: Lenta.ru
Комментарии