Обама запретил спецслужбам следить за лидерами стран-союзников (4)

фото

В мире | 18 января 2014 года, 12:11

Президент США Барак Обама 17 января огласил основные положения реформы Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщает Reuters.

В частности, Обама объявил о запрете спецслужбам осуществлять слежку за лидерами дружественных Соединенным Штатам государств. По оценкам источников в Белом доме, эта мера может затронуть около десятка стран.

В области слежки за рядовыми гражданами Обама распорядился обязать спецслужбы получать судебное предписание на прослушку прежде чем начинать какой-либо сбор информации, а также расширил права телекоммуникационных компаний по преданию огласке фактов запросов данных со стороны спецслужб.

Президент также заявил, что при слежке за террористическими организациями отныне будут просматриваться звонки, которые только на два шага, а не на три, отстоят от телефонных номеров, связанных с террористами.

Обама также пообещал, что правительство США будет ежегодно определять приоритеты разведки, в том числе, уточнять объекты сбора информации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Милда2 года назад
Это я
Милда2 года назад
... эта мера может затронуть около десятка стран.

В области слежки за рядовыми гражданами Обама распорядился обязать спецслужбы получать судебное предписание на прослушку прежде чем начинать какой-либо сбор информации
***
В НАТО официально входят 28 стран , несчитая всяких "партнёрств во имя мира" и индивидуальных планов . И кто же эти 10 ("окола десятка") счастливчиков? Ясно , что не ФРГ , поскольку это - до сих пор окупированная войсками США страна : база Раммштайн , к примеру является не базой НАТО , а авиабазой США !
Второе . Даже 10 "счастливчиков" незастрахованы от прослушки , поскольку они общаются с "рядовыми гражданами" , за которыми , оказывается , можно следить , правда , "получив судебное предписание на прослушку" .
СССР2 года назад
Я ему конечно верю
Разве могут быть сомнения?