Американские власти закрыли 23-й с начала года банк

фото
Федеральные регуляторы США закрыли очередной банк, не справившийся с кредитно-финансовым кризисом. Банк First Georgia Community Bank (штат Джорджия) перешел в распоряжение Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), которая договорилась о продаже части его активов местному банку United Bank.

В мире | 6 декабря 2008 года, 10:54

Все счета вкладчиков разорившегося First Georgia Community Bank автоматически перейдут под управление United Bank, при этом Федеральная корпорация страхования депозитов продолжит страховое покрытие по вкладам до 250 тыс. долл.

По состоянию на 7 ноября 2008г. First Georgia Community Bank располагал активами на сумму 237,5 млн долл., а его депозитная база составляла 197,4 млн долл., сообщается в пресс-релизе Федеральной корпорации страхования депозитов.

Таким образом, с начала 2008г. уже 23 американских банка прекратили свою деятельность по распоряжению федеральных властей, тогда как в прошлом году таковых оказалось всего лишь 3.

Самым крупным банком в списке переданных под временное управление регуляторов стал сберегательный банк Washington Mutual с активами на 307 млрд долл.

Федеральная корпорация страхования депозитов США в этом году приобрела особое значение не только в связи с тем, что именно это агентство назначается ликвидатором разорившихся финансовых институтов.

В соответствии с планом стабилизации американской экономики, принятым конгрессом США в октябре с.г., корпорация в течение трех лет выступит гарантом по межбанковским займам американских финансовых институтов сроком более чем на 30 дней на общую сумму до 1,4 трлн долл.

рбк

Комментарии