Жириновский на Крещение окунулся в прорубь (ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 19 января 2014 года, 11:44

Во всех храмах проходят торжественные литургии, проводится чин великого освящения воды. По традиции, верующие окунаются в проруби. Всего по стране было подготовлено более трех тысяч купелей, передает «Россия 24».

В Калининграде организовали дополнительные рейсы общественного транспорта, чтобы все желающие могли попасть на службу и после окунуться в ледяную воду. В Северной Осетии традиционно многолюдно было в горных монастырях. В одном из них — Аланском Богоявленском — собрались несколько тысяч человек. В Махачкале купание проходило на побережье Каспийского моря. На пляже установили специальные палатки, где можно было согреться. В Кемерове в купании принял участие уполномоченный по правам ребенка при президенте — Павел Астахов. Он находится в регионе с рабочим визитом.

В столичном регионе оборудовали более 150 купелей, возле которых дежурят сотрудники полиции и МЧС. Несмотря на сильный мороз, в массовых купаниях участвовали более ста тысяч человек. В Серебряном бору искупался лидер ЛДПР Владимир Жириновский вместе с товарищами по партии.

В подмосковные Медвежьи озера по традиции пришли десантники — их часть расположена поблизости. Окунулся в прорубь и командующий ВДВ Владимир Шаманов.

фото: screenshot youtube.com

Источник: TOPnews
Комментарии 16