Химики колумбийских наркобаронов научились закатывать кокаин в асфальт

фото

В мире | 19 января 2014 года, 15:45

Колумбийские драгдилеры придумывают все новые способы перевоза наркотиков через границу. На этот раз кокаин спрятали в мешки с асфальтом. Грузовик с мешками направлялся в департамент Ла Гуахира.

До этого источник в мафиозных кругах сообщил полиции, что банда "Урабеньос" будет перевозить наркотики по этой дороге, поэтому проверяли почти все грузовики.

В итоге содержимое мешков взяли на экспертизу. Она показала, что в асфальте спрятан кокаин. Наркодельцы смогли растворить 316 килограммов кокаина в 300 килограммах асфальта. Даже полицейские эксперты до сих пор не могут понять, как кокаин смогли "смешать" с асфальтом, но и то, как его оттуда собирались "доставать". Химики, работающие на дельцов, так качественно смогли закамуфлировать кокаин, что для его идентификации пришлось вести в центральный Институт судебной медицины.

Колумбийские наркоторговцы всегда славились своей изобретательностью. Кокаин не раз прятали в лимоны, манго, бананы, кофе, смешивали его с железными опилками (их потом отделяли магнитом). Из пасты коки даже изготовляли футбольные кубки. Подкладывают кокаин и в подгузники детям.

Каждый год полицейские Колумбии перехватывают десятки тонн наркотиков. В 2013 году стражи порядка перехватили около 110 тонн кокаина, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии