Сомалийские пираты захватили очередное торговое судно (3)

фото

В мире | 19 января 2014 года, 14:33

Пираты захватили в Красном море торговое судно "Марзука", которое шло под флагом Того, и потребовали от экипажа изменить курс в сторону берегов Сомали. На борт "Марзуки" высадились девять вооруженных пиратов, пятеро из них все еще остаются на судне.

Точную информацию о составе и численности экипажа судна установить пока не удалось: на борту были граждане Египта, Индии и Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на профсоюз моряков Кении.

Хотя активность пиратов пошла на спад по сравнению с количеством нападений за последние шесть лет, пиратство остается серьезной проблемой. Для сравнения Международное бюро мореплавания приводит такие данные: в 2011 году у берегов Сомали напали на 237 судов, в 2012 — на 75, а в прошлом году нападению подверглись не более 15 судов.

Из-за сомалийских пиратов мировая казна потеряла 400 миллионов долларов. Такие данные приводят в докладе ООН. За семь лет, начиная с 2005 года, за выкуп судов у берегов Сомали и Африканского рога государства расстались с суммой от 339 до 413 миллионов долларов.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3