Кличко предостерег Януковича от повторения судьбы Каддафи (16)

фото

В мире | 19 января 2014 года, 19:28

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, предостерег президента Украины Виктора Януковича от повторения судьбы Муаммара Каддафи и Николае Чаушеску. Трансляцию выступления Кличко вел телеканал RT.

Кличко также призвал сотрудников милиции переходить на сторону протестующих.

Ранее на Майдане выступил другой украинский оппозиционный политик Арсений Яценюк. Он призвал демонстрантов вернуться к мирному протесту и отказаться от столкновений с милицией и попыток прорыва кордонов, выставленных вокруг правительственного квартала.

Напомним, после завершения народного вече ряд участников акции пошли на штурм кордонов на улице Грушевского. Демонстранты закидывали правоохранителей дымовыми шашками и атаковали палками. Те в ответ применяли газовые гранаты и водометы. Сейчас противостояние продолжается, активное участие в нем принимают около 500 человек; ранее сообщалось, что они являются представителями националистической организации «Правый сектор».

Муаммар Каддафи, правивший Ливией на протяжении 42 лет, был убит повстанцами, которые свергли его режим в 2011 году. Николаэ Чаушеску, занимавший пост президента коммунистической Румынии с 1974 года, в 1989 году был расстрелян по приговору суда, признавшего его виновным в геноциде собственного народа и развале экономики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
Ivan2 года назад
Политик-боксёр с напрочь отбитым мозгом лично будет насиловать полуживого Януковича или секс по телефону устроит также как растиражированный оргазм Клинтон при увиденном на видео зверском убийстве руководителя Ливии? Конченная мразь этот боксёр и его заокеанские покровители.
5552 года назад
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, предостерег президента Украины Виктора Януковича от повторения судьбы Муаммара Каддафи и Николае Чаушеску.

Это уже прямая угроза.
3332 года назад
Да уж с такими злющими лицами как на фото сомнительно что у них желание творить добро для Украины и украинского народа. В мыслях злобных думки о своём личном благосостоянии за счет устроителей этого майдана. Господи спаси и сохрани Украину от всякого зла, в том числе и от таких "благодетелей".