"Беркут" в Киеве обвинили в избиении случайных прохожих

фото

В мире | 20 января 2014 года, 08:17

Бойцы «Беркута» в Киеве напали на двух строителей, не имеющих отношения к акциям протеста. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на корреспондента «5 канала» Андрея Ковалева.

По данным корреспондента, бойцы спецназа раздели строителей, избили и облили водой, после чего заставили бежать через баррикады на Майдан Независимости. Позже журналист уточнил, что строители из Кировограда ночевали в доме на стройке в Музейном переулке.

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

На улицах Киева на протяжении более 15 часов продолжается противостояние между участниками акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов. По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского остаются около 100 демонстрантов, которые периодически закидывают кордон правоохранителей бутылками с зажигательной смесью. Милиция отвечает на это светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

В общей сложности за ночь в результате столкновений в больницы были доставлены, по меньшей мере, 24 демонстранта, а также 49 сотрудников правоохранительных органов. Были задержаны около десятка наиболее активных участников беспорядков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии