Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты (3)

фото

В мире | 20 января 2014 года, 09:04

Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за два теракта в Волгограде, сообщает DW.

В видеоролике, размещенном в Интернете 19 января, два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом, держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из СМИ, передает РБК.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимних Олимпийских игр в Сочи, которые начнутся 7 февраля.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что смертники приехали в Волгоград из Дагестана. Один из них — Аскер Самедов — являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

Напомним, что крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40.

Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
СССР2 года назад
"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕРАКТЫ В ВОЛГОГРАДЕ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ИРАКСКИЕ ИСЛАМИСТЫ"
То есть, не надо объяснять, чьи именно уши торчат из всей этой нериглядной истории. Кто там разорялся, что не надо мол никому ехать на Олимпиаду в Сочи, при этом имея неслабое количество агентов влияния в Ираке?